Дмитрий Савочкин

Дмитрий Савочкин

Партнер

Дмитрий Савочкин является одним из партнёров Адвокатского бюро «ТРУБОР». До присоединения к Бюро Дмитрий в составе известных российских юридических фирм и одной международной успешно представлял интересы крупных российских и иностранных компаний в сложных имущественных и корпоративных спорах в российских судах и международных коммерческих арбитражах.

Опыт Дмитрия включает комплексную судебную защиту бизнеса от попыток захвата и защиту интересов инвесторов в спорах по получению/удержанию контроля над бизнесом, комплексное сопровождение банкротств (в т. ч. защиту от попыток запуска контролируемого банкротства, вывода активов, привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности), координацию судебных процессов в России и за рубежом в рамках единой стратегии защиты интересов клиента.

Дмитрий специализируется на разрешении внутренних судебных и арбитражных споров, международном коммерческом арбитраже, проблемах коллизионного права, спорах о юрисдикции, приведении в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений, банкротстве, спорах в сфере строительного подряда.

Дмитрий неоднократно участвовал в подготовке заключений по российскому праву в рамках резонансных международных споров, в том числе в Англии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии.

Примеры успешных проектов:

·         представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции интересов инвестиционного подразделения крупнейшего российского банка в конфликте по поводу получения и удержания контроля над группой российских заводов (корпоративные и гражданско-правовые споры, защита интересов нового гендиректора в трудовых спорах, участие в разработке, юридическом сопровождении и реализации операции по фактической передаче полномочий новому гендиректору и установлению эффективного контроля над заводами, организация юридической службы ключевого завода и сопровождение его деятельности в переходный период, оспаривание сделок по выводу активов ключевого завода его бывшей управляющей компанией и связанными с ней лицами, контролируемое банкротство двух заводов, сопровождение исполнительных производств в отношении акционеров и их заводов). Заключено мировое соглашение на условиях клиента;

·         представительство в судах (Международный арбитражный суд при ICC, МКАС при ТПП РФ, российские арбитражные суды и суды общей юрисдикции различных регионов) иностранного инвестора крупной компании в конфликте по поводу получения и удержания контроля над активом;

·         представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции иностранного банка в конфликте с российскими заёмщиками (защита действительности кредитных договоров, взыскание по ним, защита комплекса обеспечительных сделок, переход к банкротству заёмщиков). Заключено мировое соглашение на условиях клиента;

·         представительство интересов субподрядчика в конфликте с подрядчиком по поводу строительства электрической подстанции и высоковольтной линии (формирование доказательственной базы «по совокупности доказательств» в отсутствие документального закрепления почти половины работ, успешное взыскание задолженности, банкротство подрядчика). Вскрыта и пресечена попытка вывода активов в банкротстве через контролируемое требование.

Дмитрий свободно владеет английским и французским языками.

Возврат к списку